Bombas de baño

Bombas esfervescentes con aromas y aceites para tu baño

Disponible en diferentes aromas con diferentes ingredientes y propiedades

Dejarán tu piel con un tacto super suave y extrasedoso de forma duradera

Para utilizarlas, es tan sencillo como llenar tu bañera de agua a la temperatura deseada y entrar dentro. Una vez dentro del agua podemos introducir nuestra bomba para disfrutar del espectáculo

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  • Semillas

    Las semillas son el complemento ideal para tu dieta diaria

    Aportan Omega3, fibra calcio además de mucha energía

    Las semillas es un alimento cada vez más consumido en nuestras dietas y, es que, estos alimentos son capaces de aportarnos grandes cantidades de nutrientes, minerales proteínas… en una pequeña cucharada

    Algunas de ellas, como las semillas de chía, se han calificado como superalimentos debido a su alto contenido nutricional.

    semillas de sésamo negras

    Diferentes semillas, diferentes propiedades

    Existen muchas variedades de semillas diferentes. Cada una procede de una localización y tiene unas propiedades que la hacen única entre el resto de semillas.

    Veamos los tipos de semillas principales:

    • Semillas de Sésamo: Son unas semillas de sabor suave, aportan oligoelementos y nos facilitan la digestión. Puedes encontrar dos tipos: Semillas de sésamo integral o negras. Estas últimas son ideales para hornear ya que se intensifica su sabor al tostarse.
    • Semillas de Lino dorado: Estas semillas son usadas hace miles de años en Oriente Medio. Se utilizan tanto en cocina como en la fabricación de textiles. Es un gran antioxidante y una gran fuente de Omega3.
    • Semillas de Chía: Estas semillas han sido calificadas como superalimento. Nos aportan altas cantidades de nutrientes con una cucharada. No contienen gluten y son ideales en dietas fitness y veganas.

    Aunque sean diferentes entre ellas y nos aporten propiedades diferentes, una cosa tenemos claro, añadirlas en nuestra alimentación diaria nos proporciona una gran cantidad de beneficios para nuestro organismo.

    Y a pesar de tener entre todas las semillas muchos beneficios diferentes, también tienen propiedades semejantes que se dan en todas las semillas como característica básica

    Propiedades de las semillas:

    • Son un complemento ideal para dietas veganas y vegetarianas por su gran aporte de nutrientes, minerales y proteínas.
    • Son ricas en antioxidante, que nos ayudan a frenar el envejecimiento y a cuidar de nuestra piel y cutis.
    • Nos aportan fibra, previene el estreñimiento.
    • Recomendadas para dietas fitness y deportivas por su alta concentración de nutrientes energéticos

    En nuestra tienda podrás econtrar todas estas variedades de semillas a granel, podrás consultar las opciones de peso en las características del producto.

    Calidad en los productos, calidad de vida

    Cada vez está más presente en nuestro día a día las palabras ecologismo, veganismo, reutilizable… Y es que por suerte nuestra sociedad de consumo está cambiando buscando alternativas más sostenibles y agradables para el medio ambiente.

    Se trata de conservar la naturaleza en su estado puro, sin alterarla ni modificarla. De esta forma podremos consumir alimentos 100% naturales cultivados de forma ecológica.

    En Zabité apostamos por productos que sean de cultivos ecológico o de categoría extra. Evitamos trabajar con productos que no cumplen estas características, que son tratados con químicos y pesticidas.

    Productos que nos aporten nutrientes y propiedades y nada más.

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  • Saquitos térmicos

    Sacos térmicos rellenos de semillas de romero, lavanda y azahar

    Los sacos térmicos son una gran opción a la hora de sufrir calambres musculares, contracturas, cervicales… Su función es aplicar fío o calor en la parte afectada para aliviar el dolor.

    Sí, tanto frío como calor. Puedes enfriarlo en el congelador o calentarlo en el microondas, de esta forma siempre puedes aplicar la temperatura necesaria para contracturas o desguinces, donde hace falta intervalos de frío y calor para aliviar la hinchazón.

    Beneficios de los sacos térmicos:

    • Ayudan a relajar y dispar contracturas
    • Relaja la presión cervical
    • Es antiinflamatorio, te ayudará con esguinces y hematomas
    • Tirones o calambres musculares
    • Alivia los dolores de la menstruación
    • Disminuyen el estrés y ayudan a relajarse y dormir mejor
    • Alivia la tensión muscular
    • Calientacamas
    • Reducir el frío en estados gripales

    Diferentes semillas, diferentes propiedades

    Estos fabulosos sacos térmicos están rellenos de semillas y flores de lavanda, romero o azahar. Las semillas además de ser un perfecto relleno natural, también actúa con su efecto de aromaterapia.

    Al calentar los saquitos en el microondas las semillas comienzan a desprender un agradable aroma que inunda nuestra estancia. Esta fragancia nos ayuda a relajarnos y a crear ambiente.

    Como hemos comentado, no todas las semillas y flores son iguales, cada unas nos proporcionan unas propiedades únicas para nuestro organismo. Veamos a continuación la diferencia entre las semillas que contienen estos sacos térmicos:

    Propiedades de las semillas de los sacos térmicos:

    • Lavanda: Produce un efecto relajante. Favorece la expulsión de gases
    • Romero: Nos ayuda con enfermedades respiratorias. Es un gran antioxidante
    • Azahar: Antiinflamatorio. Combate el estrés y la ansiedad.

    Sacos térmicos para bebés

    Los saquitos térmicos para bebés tienen un tamaño de 25x12cm. y su peso es de tan solo 300gr. estas características la hacen ideal para el cuerpecito de tu bebé.

    Estos sacos sirven para aliviar los cólicos de los bebés producidos durante el periodo de lactancia. El aroma de las semillas y flores actúa junto al calor haciedo que desaprarezcan los dolores derivados de los cólicos.

    Sacos térmicos con estilo

    Además de todo lo mencionado anteriormente, estos saquitos nos vienen en una funda con diseños muy únicos y agradables.

    Sus diseños son muy variados para todos los gustos y usan colores de tonalidades muy vivas que resaltan la buena calidad del producto.

    Lo que más nos gusta de estos saquitos térmicos es que su funda es extraíble y lavable en la lavadora, de esta forma podemos siempre tener como nuevo nuestro saquito.

    A continuación te explicamos cómo preparar el saco para aportar calor:

    ¿Cómo usar el saquito térmico de semillas?

    • Introduce el saco en el microondas sobre un plato junto a un vasito de agua en el microondas, para mantener la humedad de las semillas del saco
    • Ajusta la potencia del microondas al máximo
    • Programalo durante dos minutos
    • Al terminar, comprueba su temperatura y si está demasiado caliente, dejalo reposar un poco en posición extendida.

    Para más información

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  • Receta potaje de alubias

    Guiso de alubias pintas con guisantes y verduras

    Una receta con ingredientes naturales, fácil de preparar y muy nutritiva

    Aunque cada año parece que se retrasa siempre un poquito más, parece que al fin está llegando el frío a las calles. Hoy, en un día tan especial, como es el día de navidad, en un año tan especial, os traemos una receta super sencilla de elaborar, muy calentita y de un sabor espectacular ideal para estos días que se acercan.

    El potaje de habichuelas o alubias pintas con guisantes lo preparamos con ingredientes naturales, vegetales y legumbres de origen ecológico. Este plato nos encanta porque su sabor es espectacular y es un cocido contundente, de el nos salen varios platos, los cuales nos sacian durante horas.

    Propiedades del guiso de alubias pintas y guisantes con verduras:

    • Alto contenido en hierro
    • Son una gran fuente de Vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, C , E y vitamina K
    • Alto contenido en zinc, potasio y oligoelementos
    • La vitamina B1 nos ayuda a combatir la depresión y ansiedad
    • Regula y esetabiliza los niveles de colesterol en sangre

    ¿Quieres saber cómo poder disfrutar de este magnífico plato? Pues toma papel y lápiz o añade esta página a tus favoritos para no olvidar los ingredientes y su forma de preparación y … Allá vamos!

    Ingredientes para el guiso de alubias pintas

    Estos son todos los ingredientes que vamos a necesitar para su preparación. Siempre nos gusta recordar que puedes variar los ingredientes un poco a tu gusto, si te gusta mucho la cebolla y un poquito menos el pimiento, puedes variar las cantidades para que el plato quede a tu gusto.

    Cómo preparar el guiso de alubias pintas

    Para comenzar, dejamos en remojo las alubias y los guisantes secos durante unas 6 horas. Nosotras las dejamos en remojo durante la noche y así, en el día ya están tiernas y listas para cocinar.

    Antes de añadir los guisantes a nuestro guiso, recomendamos cocerlos en agua aparte durante 5 minutos, de esta forma, nos aseguramos que queden bien tiernos.

    Una vez tenemos nuestras legumbres blanditas del agua, podemos comenzar a preparar nuestro guiso. Para ello, lo primero que debemos hacer es lavar muy bien toda la verdura y trocearla en pequeños trocitos.

    Intentad que toda la verdura quede con un tamaño lo más homogéno posible, así los tiempos de cocina le vendrán bien a todos los ingredientes por igual.

    Los dientes de ajo se los echamos enteros, sin pelar ni trocear, pero si lo prefieres, puedes trocearlo y añadirlo al sofrito.

    Una vez tenemos toda nuestra verdura lavada y troceada, preparamos nuestra olla exprés en el fuego, añadimos un chorrito de AVOE y encendemos el fuego a temperatura alta. Una vez ha cogido calor, añadimos todas las verduras y ponemos el fuego medio.

    Una vez que está toda la verdura pochadita podemos batir el sofrito para que nos quede una salsa densa y espesa o también podemos aplastarlo todo con la misma espátula, de este modo se crea una pasta densa pero conservando la esencia del sofrito.

    Con nuestro sofrito ya triturado y listo, añadimos las alubas pintas, los guisantes secos, el pimientón de la vera, un poquito de AVOE y sal al gusto.

    Una vez esté todo dentro de la olla, añadimos agua hasta cubrir todos los ingredientes y removemos todo hasta que quede todo mezclado de forma homógenea. A continuación tapamos la olla y lo dejamos a velocidad fuerte durante 15 – 20 minutos. Trascurrido este tiempo, bajar a velocidad media y dejar otros 10 minutos.

    Una vez pasado este tiempo apagamos el fuego y retiramos la oya del calor. Debemos esperamos el tiempo necesario antes de poder abrir la tapadera a presión. Una vez transcurrido el tiempo, la abrimos y nuestro guiso está listo para comer!

    Consejo para los peques!

    Si a los campeones de la casa no les gusta el aspecto de las verduras, y nos cuesta una batalla que se las coman, podeis batir su plato para hacerlo puré y añadir unos picatostes de queso para darles un poco de sabor y olor diferente y atractivo para ellos.

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  • Qué tipo de té elegir?

    Tipos de tés que encontrarás

    A la hora de comenzar en el mundo del té, debes de tener en cuenta que no todas las variedades ofrecen las mismas propiedades y características.

    Entre todas las variedades, está el té blanco, té verde, té oolong o azul, té rojo y té negro, todos ellos contienen teína en mayor o menor proporción.

    Qué diferencia a un té de otro?

    Todos los tés proceden de las hojas del arbusto »Camellia sinensis». Lo que distingue a unas o a otras es su proceso de fermentación, lo que le atribuye una cantidad de teína en distintas dosis y sabores más ásperos, con otros que parecen más dulzones y suaves. Veámoslos uno a uno:

    Té blanco

    Es la variedad de té más suave, sus hojas se extraen de la parte floral de Camellia sinensis, por lo que es la parte más delicada y sus hojas se presentan de una forma más abiertas y grandes que el resto.

    Contiene el nivel de teína más bajo y su sabor es suave dulzón, por lo que lo hace ideal para comenzar en el mundo del té.

    té blanco piwi

    Té verde

    Tiene un nivel de teína bajo, muy parecido al blanco, lo que lo hace ideal para las tardes. Tiene un sabor un poco más áspero que el blanco, pero sigue conservando dulzón y suavidad en el sabor.

    Té verde tarta de frambuesa

    Té oolong o azul

    La fermentación de esta variedad está entre el verde y el rojo, haciendolo un té con teína media alta y un sabor suave y muy característico.
    Es ideal tanto para mañanas como para tardes.

    té oolong mar y tierra

    Té rojo

    Esta variedad es de alta fermentación, quedando sólamente tras ella el té negro. Es de sabor fuerte, áspero y contiene un nivel de teína bastante alto. Para paladares acostumbrados al mundo del té.

    Té rojo oriental

    Té negro

    Esta variedad es muy típica en Pakistan y Gran Bretaña. Es el té con más fermentación de la familia, y su contenido en teína es el más elevado, lo que es aconsejable para las mañanas solamente.
    Su sabor es fuerte y su olor suave.

    Té negro earl grey

    Propiedades y preparación del té

    Todos los tés explicados anteriormente poseen las mismas propiedades ya que proceden del mismo arbusto, entre ellas encontramos propiedades como:

    • Antioxidante.
    • Disminuyen el colesterol malo en sangre.
    • Adelgazantes, a más nivel de teína, más nos ayudan a quemar.
    • Protege nuestro sistema inmunológico.
    • Es diruético.
    • No contiene azúcares.
    • Gran fuente de vitaminas, minerales y fibra

    En cuanto a su preparación sólo tienes que poner la cantidad necesaria en el filtro (recuerda que para una taza es una cucharada sopera aproximadamente), calentar agua a 70º y una vez caliente, retirar del fuego y añadir el filtro tapado.

    Dejar infusionar entre 3 – 4 minutos aproximadamente y retirar el filtro.

    Ya está listo para tomar!!

    Recuerda no dejarlo más tiempo del indicado, a partir de los 4 minutos el té comienza a desprender taninos, lo que hace que la teína pierda su efecto y no nos active tanto como esperábamos.

    Foto de portada

    Truco de verano!!

    Ahora en verano, puedes prepararte grandes cantidades de tés para tenerlas fresquitas, el proceso es el mismo, solo tienes que aumentar la cantidad de té.

    Cuando tu té esté infusionado y listo, déjalo enfriar, envásalo en una botella de cristal y mételo en la nevera.

    Tendrás una bebida super sana para combatir la calor super natural!
    En frío el té aguanta hasta 48h. conservando todas sus propiedades.

    Ahora que sabes esto…

    Por cuál te decides? Te dejamos aquí toda la variedad de nuestros tés para que puedas ver las diferentes mezclas que se realizan con cada variedad.
    Algunas son más dulces, otras más especiadas… hay para todos los gustos lo importante, es que encuentres tu té para tu momento favorito

  • Propiedades Infusión Rooibos

    La infusión rooibos sin teína es ideal para eliminar el estrés

    El rooibos es una bebida natural que se obitene mediante la infusión de las hojas de la planta de rooibos secadas. Esta infusión no contiene teína, nos ayuda a relajarnos y, además, las propiedades del rooibos son súper beneficiosas para nuestro organismo. ¿Quieres saber más?

    ¿Para qué se usa el Rooibos?

    Es muy importante saber diferenciar entre el y el rooibos, ya que la bebida té se obtiene mediante hojas obtenidas de plantaciones de té, mientras que el rooibos proviene de una planta de origen africano llamada Aspalathus linearis.

    Una de las grandes diferencias entre las hojas de té y el rooibos es que el , sea de la variedad que sea, siempre va a contener teína en diferentes dosis, mientras que, el rooibos, en cambio, no contiene ni una pizca de teína. Es más, esta infusión es muy recomendable para eliminar el estrés diario y ayudarnos a relajarnos, a descansar mejor y a tener sueños más profundos y seguidos.

    Y no es que sea esta su única propiedad destacable. El rooibos está siendo la bebida de moda desde hace un tiempo. Esto se debe a que nos aporta unas propiedades super beneficiosas para nuestro organismo. Veámoslas un poco mejor.

    Propiedades
    de la infusión de Rooibos

    Como hemos comentado anteriormente, esta maravillosa infusión, nos ayuda a reducir el estrés diario. Pero tambíen nos ofrece propiedades antioxidantes, que ayudan a nuestra piel a prevenir el envejecimiento prematuro de nuestra piel. Veámos todas las propiedades del rooibos:

    • Nos ayuda a eliminar retenciones de líquidos
    • Es un gran diurético
    • Nos ayuda a adelgazar
    • Sus propiedades antioxidantes cuidan de nuestra piel y cutis
    • Elimina el estrés y favorece un estado de relax
    • Ayuda a conciliar el sueño
    • Es antialérgico. Disminuye y elimina los síntomas de alergias
    • Regula los niveles de azúcar en sangre
    • Protege a nuestro corazón contra enfermedades y adversidades
    • Facilita nuestros procesos digestivos. Evita la aparición de gases incómodos
    • Regula la hipertensión

    Como vemos, los beneficios que nos ofrece esta bebida son muy buenos para nuestro organismo. El consumo de rooibos nos hará ver cambios como una mejora de la piel, un bienestar interior y ligereza en el organismo.

    ¿Cómo tomar la infusión de Rooibos?

    Preparar una infusión de rooibos es muy similar a la preparación del tradicional té, la diferencia, es que el rooibos, hay que dejarlo infusionar un poquito más. Te contamos los detalles a continuación paso a paso:

    • En un cazo, calentar agua para una taza hasta llevarla a punto de ebullición
    • Mientras, en la taza, o en nuestra tetera, añadimos una cucharada sopera de nuestro rooibos favorito
    • Cuando el agua esté a punto de ebullición la retiramos del fuego y la echamos en nuestra taza o tetera ya preparada con nuestro rooibos
    • Le ponemos su tapita y lo dejamos infusionar entre 6 – 8 minutos
    • Una vez transcurrido el tiempo, destapar y disfrutar

    Como vemos, es muy sencillo preparar nuestra infusión rooibos. Lo mejor de esta infusión es que tiene miles de combinaciones y todas le quedan genial ¿Quieres algunas sugerencias? Allá van!

    • Añádele una cucharadita de miel ecológica de azahar para endulzarla de forma natural y darle un toque increíble
    • En vez de preparar la infusión sólo con agua, prueba a rellenar un tercio de la taza con alguna leche o bebida. Harán tu infusión más densa, absorberá mejor los sabores y aromas y la mezcla será explosiva en el paladar. Para ello, te recomendamos utilizar bebidas veganas, como la bebida de avena o la de coco.
    • Prueba a hacertela en la cafetera italiana. Añade abajo el agua, o el agua con leche o bebida. En el filtro, añade la infusión de rooibos y también puedes añadir especias como anís estrellado, pimienta en grano o cardamomo. Enciende el fuego y espera su ebullición. Cuando salga, estará listo para tomar y disfrutar.

    Recuerda que esto son sólo algunos de nuestros consejos, siempre podeis innovar en la cocina y hacerlo siempre con vuestro toque personal. Eso sí, si descubriis alguna receta, estaremos encantadas de que la compartais con nosotros!

    Tipos de Rooibos

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